2016년 11월 출간
저자 소개
문인영 푸드스타일리스트
현재 가장 활발히 활동하고 있는 젊은 요리 연구가이자 푸드스타일리스트.
《쿠켄》《에센》 등의 요리 매거진은 물론 《까사리빙》《레몬트리》《주부생활》《메종》《행복이 가득한 집》 등 수많은 리빙 매거진으로부터 강력한 러브콜을 받고 있다.
경희대 식품영양학과를 졸업하고 모교에서 조리외식경영학 석사를 받은 후 서울 성수동에 위치한 쿠킹 스튜디오 《101 Recipe》를 운영하고 있다.
각종 매거진과 방송 촬영, 레스토랑 메뉴 개발 등으로 바쁜 일정을 보내고 있지만, 집에서 30분 거리에 텃밭을 만들어 직접 채소를 수확하는 기쁨을 누리는 도시 농부이기도 하다.
재료 본연의 맛을 살린 문인영표 심플 레시피는 누구나 따라 할 수 있고 주변에서 손쉽게 구할 수 있는 재료만을 활용해 인기가 높다.
저서로는 《아침 주스, 저녁 샐러드》《건강하게 살 빼는 저칼로리 밥상》《계절의 선물》《맞벌이 밥상》《메뉴 고민 없는 매일 저녁밥》《김치》《두 가지 재료로 만드는 147가지 레시피 싱글 만찬》 등이 있다.